Tu diario local

 

 



 

   NOTICIAS | 24 HORAS  

Salado apuesta por la innovación del sector turístico para lograr un destino de calidad y competitivo

--| #estápasandoGO |  

El presidente de Turismo Costa del Sol, Francisco Salado, ha alabado la celebración de esta nueva edición de H&T, “un salón que se ha posicionado como el principal escaparate en el Sur de Europa de productos y servicios para hotelería y hostelería, un evento en el que empresas presentarán novedades e innovaciones relacionadas con la alimentación, el equipamiento y los servicios ligados al turismo, y una feria, que es un magnífico escaparate para conocer esas novedades que nos pueden aportar un plus y pueden contribuir a seguir engrandeciendo la marca Costa del Sol”.


Lunes, 03 Febrero 2020 14:14





    El presidente de Turismo Costa del Sol, Francisco Salado, ha apostado hoy en la inauguración de H&T, Salón de Innovación en Hostelería, por la innovación del sector turístico “con el objetivo de seguir logrando en 2020 un destino de calidad y competitivo y seguir obtenido los magníficos resultados que registró la Costa del Sol el año pasado”.

    H&T, Salón de Innovación en Hostelería, abre hoy las puertas de su vigesimosegunda edición en FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga), organizador del encuentro, y se prolongará hasta el miércoles 5 con una oferta integral para las empresas y los profesionales vinculados a la hostelería, la hotelería y el turismo. Más de 300 compañías especializadas en equipamiento, servicios y alimentación se dan cita en el gran encuentro sectorial del Sur de España y la franja mediterránea. Innovación turística, transformación digital y gastronomía protagonizan los contenidos de la programación.


    El presidente de Turismo Costa del Sol, Francisco Salado, ha alabado la celebración de esta nueva edición de H&T, “un salón que se ha posicionado como el principal escaparate en el Sur de Europa de productos y servicios para hotelería y hostelería, un evento en el que empresas presentarán novedades e innovaciones relacionadas con la alimentación, el equipamiento y los servicios ligados al turismo, y una feria, que es un magnífico escaparate para conocer esas novedades que nos pueden aportar un plus y pueden contribuir a seguir engrandeciendo la marca Costa del Sol”.

    Para Francisco Salado, “este salón es también una extraordinaria oportunidad de aprendizaje y reciclaje para los profesionales del sector, y también abre las puertas a nuevos contactos comerciales y nosotros cuando hablamos de turismo, siempre debemos proponernos ir un paso por delante de los demás, siempre debemos innovar y mejorar, en definitiva, buscar la excelencia”.

    Por todo ello, Diputación de Málaga y de Turismo y Planificación Costa del Sol están presente en este importante encuentro empresarial, ya que “el turismo es la principal industria de Málaga, y los resultados turísticos del pasado año nos han vuelto a situar en el mejor año turístico de la historia, un año en el que se ha incrementado el número de turistas, se has incrementado los ingresos generados por estos turistas y lo más importante, se ha incrementado el empleo”, ha señalado Salado.


    Los datos ponen de relieve la importancia que el sector turístico tiene para el empleo en la provincia de Málaga, ya que se superan los 130.000 empleos en el sector turístico en 2019, creciendo un +4,1% respecto a 2018. Uno de cada cinco empleos de la provincia pertenece al sector turístico (20,1%)

    Este empleo se caracteriza porque siete de cada diez trabajadores se emplean en la hostelería, lo que representa un crecimiento del 4,3% respecto al año 2018; mientras que el 29% lo hace en el sector del transporte y un 16,4% trabaja en otras actividades.

    Por nacionalidad el 73,7% de las personas ocupadas son españolas y el 26% extranjeros.  Crecen en más de un +10% de los asalariados, que representan el 84,6%. Destaca como muy positivo el crecimiento de un 24% los contratos indefinidos, que representa el 54,4% del total de empleos turísticos. Y además hay que destacar que cuatro de cada cinco contratos presentan jornada completa.

    Por su parte, la marca “Sabor a Málaga” de la Diputación Provincial sigue mostrando su compromiso como promotor institucional de la nueva edición del Salón de Innovación de Hostelería H&T, en el que viene participando ininterrumpidamente desde el año 2013. Además, en esta ocasión tiene una participación destacada en la zona expositiva, con un stand de 280m2 ubicado en la zona central del pabellón dedicado a la gastronomía en el que expondrán sus novedades 39 productores adheridos a la marca provenientes de todas las comarcas de la provincia, lo que implica un 30% más de participación con respecto de la edición anterior.


    Para Juan Carlos Maldonado, vicepresidente primero de la Diputación y responsable de ‘Sabor a Málaga’ supone una “excelente oportunidad” para que los productores y empresas adheridas a la marca provincial “establezcan relaciones comerciales estratégicas con hoteles y restaurantes de la provincia en la mayor plataforma comercial del Sur de España y la franja mediterránea en este sector. Favoreciendo el consumo de productos kilómetro cero, nuestras empresas dan una salida más rentable y directa a sus productos, y conseguimos afianzar a nuestros productores a sus comarcas. Ahorramos costes de distribución y sobre todo conseguimos que nuestros establecimientos hosteleros refuercen su vínculo con la cocina malagueña y se beneficien de ello como destino turístico gastronómico de primer nivel”.

    FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga) reúne el mayor catálogo de empresas proveedoras de equipamiento, servicios y alimentación para los negocios hostelero, hotelero y turístico de cara al inicio de la temporada alta en H&T, Salón de Innovación en Hostelería. Hasta el miércoles 5, los profesionales y las empresas afines tendrán la oportunidad de conocer la oferta de más de 300 empresas especializadas, adelantar las novedades y tendencias de estos sectores, entrar en contacto con potenciales clientes y colaboradores, así como asistir a un diverso programa de actividades en torno a la gastronomía, la transformación digital y la innovación turística.


    Procedentes del ámbito nacional y de países como Italia, Portugal, Inglaterra y Japón, las compañías participantes aumentan un 50 por ciento con respecto a 2019. Así, por primera vez, el salón ocupa los dos pabellones del recinto -20.000 metros cuadrados de superficie expositiva-, por lo que sus contenidos crecen y se diversifican con el objeto de procurar un espacio adaptado a las necesidades de los profesionales. Más contenido y mayor calidad concentrado en un renovado formato pensado para ofrecer al visitante una experiencia integral, desde la oferta expositiva, hasta la generación de networking, el reciclaje de conocimientos o las posibilidades de internacionalización como elementos para mejorar la competitividad de los establecimientos.

    Como gran novedad, la transformación digital de los negocios hostelero, hotelero y turístico adquiere de manera transversal un mayor protagonismo en los diferentes espacios de contenido. Así, el evento estrena un ‘Foro de Innovación’ para profundizar en las nuevas formas de gestión de estos negocios. Contará con la participación de expertos internacionales como Hugo Rovira, director general de NH Group para el Sur de Europa y EEUU; Enrique Martínez, presidente de SEGITTUR; Antonio Bernabé, director gerente de la Fundació Visit València; Antonio López de Ávila, CEO de Tourism Data Driven Solutions (TDDS); Mercedes Eirin, directora creativa en Universo Eirin; Joantxo Llantada, experto en marketing, innovación y estrategia, así como profesor en el IE Business School, o Eva Ballarín, investigadora de tendencias, innovación y estrategia en turismo, hostelería y restauración.

    Abordarán, entre otros temas, los nuevos entornos tecnológicos que impulsan un turismo 5.0, la dimensión de los destinos inteligentes o las posibilidades del I+D+i hostelero como base para ofrecer la excelencia en sus servicios. En la zona expositiva, por su parte, tendrán presencia empresas de carácter emergente especializadas en la provisión de herramientas y soluciones innovadoras, algunas de ellas de la mano del Hub Internacional de Turismo, Innovación y Tecnología de Andalucía Lab.

    Más de 45 actividades y presencia de ‘Estrellas Michelin’

    H&T apuesta por la formación especializada como palanca para mejorar la competitividad y la expansión de los negocios hostelero, hotelero y turístico, por lo que cuenta con un completo programa con más de 45 actividades entre talleres, demostraciones, ponencias de expertos y catas de la mano de más de 55 ponentes participantes.


    Asimismo, el salón aglutinará las últimas tendencias gastronómicas con la participación de 19 chefs de primer nivel entre los que se encuentran 7 ‘Estrellas Michelin’. Será a través de dos programas diferenciados que harán un recorrido coherente por diferentes elaboraciones, materias primas o técnicas aunando creatividad, innovación y sostenibilidad. Por un lado, el espacio ‘The Kitchen’ contará con las demostraciones de exponentes culinarios como Ángel León (Aponiente, tres ‘Estrellas Michelin’), Mario Sandoval (Restaurante Coque, dos ‘Estrellas Michelin’), Rodrigo de la Calle (Restaurante El Invernadero, una ‘Estrella Michelin’), Fran Segura -la pastelería de autor tendrá presencia por primera vez en H&T-, Benito Gómez (Restaurante Bardal, dos ‘Estrellas Michelin), Israel Ramos (Restaurante Mantúa, una ‘Estrella Michelin), Diego Gallegos (Restaurante Sollo, una ‘Estrella Michelin), Pedro Sánchez (Restaurante Bagá, una ‘Estrella Mic helin), Luis Arévalo (Restaurante Gaman), o Pablo Montoro (Restaurante Espacio Montoro).

    Por otra parte, la actividad gastronómica también será protagonista en el ‘Aula de talleres’ donde los profesionales podrán asistir a sesiones más técnicas repletas de novedosas recetas y experiencias. Los chefs abordarán temas como las carnes exóticas, la pasta fresca, la cocina japonesa y sus pescados, el mundo de los germinados, la cocina saludable, el ramen, las legumbres, el pescado de descarte o el bacalao. En relación al programa de la ‘Sala de Catas’, que aumenta su dimensión, reunirá a 12 expertos entre sumilleres, bartender, baristas y beer sommeliers que ahondarán en el conocimiento de diferentes bebidas como la cerveza o el whisky. La enología será protagonista con la celebración de la tercera edición de los premios H&T a los mejores vinos participantes.


    De manera complementaria, el salón coincidirá en tiempo y espacio con destacados eventos como Ginebralia -por segundo año consecutivo-, el gran encuentro sectorial de las principales marcas de ginebras e industria auxiliar relacionada con la hostelería de ocio, y, por primera vez, con el Salón del Licor, Whisky y Ron en Málaga, que también arrancan mañana y se prolongarán hasta el martes 4. Este día también tendrá lugar Gastromarketing. Asimismo, H&T acoge el Concurso Provincial de Cocina Joven Chef ‘Sabor a Málaga’.

    El salón permanecerá abierto en las instalaciones de FYCMA el lunes 3 y el martes 4 de febrero de 10.00 a 19.00 horas y el miércoles 5 de 10.00 a 16.30 horas.


    H&T está organizado por FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga). Tiene como promotores institucionales la marca promocional Sabor a Málaga de la Diputación de Málaga, y Turismo y Planificación Costa del Sol; al Ayuntamiento de Málaga, la Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte de Andalucía – Junta de Andalucía-. Como promotores sectoriales participan la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (Aehcos), la Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos) y la Asociación de Empresarios de Playas de la Provincia de Málaga - Costa del Sol (Aeplayas). En el ámbito corporativo tiene como partners a Makro, Pira, San Miguel y Solan de Cabras. Colaboran también la Asociación Española de Directores de Hotel (AEDH), el Centro de Innovación Turística de Andalucía Lab –Consejería de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía-, Iberia y Unicaja Banco. También son colaboradores la Academia Gastronómica, la Asociación de Empresa rios de Camping de la Costa del Sol (Aecamping), Gastroarte, Gastromarketing, Gastrocampus de Innovación impulsado por la Universidad de Málaga a través de la Facultad de Turismo; La Kocina y Winterhalter.

    e-max.it: your social media marketing partner


                  twitter 2430933 960 720  SÍGUENOS EN TWITTER


     


     


     

    WhatsApp Image 2022 01 25 at 09.33.14


    cabecera seccion negra ESTA

    NOTICIAS | ACTUALIDAD

    Más de 13,5 millones de inversión para la mejora de servicios y equipamientos informáticos del SAE

    El contrato, cuya fase de licitación comienza ahora, mantiene una línea de continuidad con las actuaciones impulsadas durante la pasada legislatura para avanzar hacia un servicio público de empleo ágil y eficaz que atienda las principales…
    NOTICIAS | ACTUALIDAD

    Andalucía aprueba 13,5 millones de fondos React-EU para modernizar la estación de Sierra Nevada

    Entre las actuaciones afectadas por el acuerdo del Consejo de Gobierno destaca la renovación del telesilla Emile Allais, que se ejecuta este verano en el área de Borreguiles de Sierra Nevada. El Emille Allais, un antiguo telesilla de pinza fija,…
    ACTUALIDAD | CONTRACRÓNICA.ES

    La Junta diseña un paquete de medidas para avanzar en el ahorro energético de sus edificios

    El informe presentado por el consejero recoge el análisis de las medidas que contempla el Real Decreto-ley 14/2022 aprobado por el Gobierno de España y que desde la Junta de Andalucía "no compartimos ni en las formas ni en el fondo", ha explicado…
    CRÓNICAPOLICIAL.ES | SUCESOS

    Detenidas dos personas por cometer al menos 23 robos en negocios del sector agrícola en varias provincias

    Sustrajeron productos y herramientas por valor de 250.000 euros, de los cuales la Guardia Civil ha recuperado gran cantidad de efectos robados, dos furgonetas y un camión. Operaban en las provincias de Almería, Granada, Málaga y Alicante
     








En BenalGO.es, como otros periódicos, utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios, elaborar información estadística y perfilar sus hábitos de navegación, para mostrarle publicidad y contenidos adaptados a sus preferencias. Podemos adicionalmente compartir estos análisis de navegación con terceros para la personalización de la publicidad.

Más información Saber más

Acepto

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

POLITICA DE COOKIES

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador–BenalGO.es no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

- Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

- Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

- Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

- Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

- Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de terceros: La Web de BenalGO.es puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de BenalGO.es, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

A continuación te indicamos los links de los principales navegadores y dispositivos para que dispongas de toda la información para consultar cómo gestionar las cookies en tu navegador.

Internet Explorer™ :

Versión 5
http://support.microsoft.com/kb/196955/es

Versión 6
http://support.microsoft.com/kb/283185/es

Versión 7 y 8
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Versión 9
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows7/How-to-manage-cookies-in-Internet-Explorer-9

Safari™:
http://support.apple.com/kb/PH5042?viewlocale=es_ES http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES

Google™ https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&hlrm=en

Firefox™:
http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

Opera™ :
http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Android
http://support.google.com/android/?hl=es

Windows Phone
http://www.windowsphone.com/es-ES/how-to/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings

Blackberry
http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/18578/Turn_off_cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp

Si deseas información adicional sobre cómo configurar las Cookies detallada por proveedor o administrar tus preferencias, visita el portal Your Online Choices.

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con BenalGO.es a través de Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

+ NOTICIAS | CONTRACRÓNICA.ES

CÓRDOBA | TEMA DEL DÍA

La Junta adjudica la redacción del proyecto para restaurar y consolidar las estructuras arqueológicas en las termas y la panadería de Ategua

El enclave arqueológico es propiedad del Gobierno andaluz y está protegido como BIC, con la tipología de Zona Arqueológica
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

El Gobierno refuerza en Andalucía las Oficinas de Extranjería con 49 empleados públicos

Andalucía contará con 49 empleados públicos: 17 en Málaga, 13 en Almería, 6 en Sevilla, 5 en Granada, 4 en Cádiz, 2 en Huelva y uno en Jaén y en…



cabecera noticas de oleosan

OLEOSANO.ES | INFORMACIÓN

Aprobado el crédito para las ayudas de gestión de crisis para los sectores cítrico y ganadero

La tramitación de este crédito permitirá a la Consejería de Agricultura establecer el pago de estas subvenciones en base a los criterios ya establecidos por Europa y el propio Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España. La pretensión del gobierno andaluz es que las primeras ayudas lleguen a los productores coincidiendo con el inicio de la campaña agrícola en el próximo mes de septiembre. De hecho, el objetivo de Andalucía es, incluso, que éstas puedan estar abonadas a lo largo de…
OLEOSANO.ES | INFORMACIÓN

Animan al sector a participar de forma activa en el PERTE del agua

Carmen Crespo ha mantenido encuentros institucionales en la Consejería con los presidentes de ASA-Andalucía y Feragua
OLEOSANO.ES | INFORMACIÓN

Córdoba ha producido 299.475 toneladas de aceite en la última campaña olivarera

La media provincial se sitúa en 1.700 toneladas de aceite por almazara
OLEOSANO.ES | INFORMACIÓN

Crespo celebra que Europa atienda la petición de Andalucía y deje cultivar tierras en barbecho en 2023

Desde Andalucía se ha defendido esta medida, ya que nos permite "contribuir a garantizar la necesaria suficiencia alimentaria que hoy precisa Europa", ha destacado Crespo, que ha añadido que "este hecho se ha hecho aún más evidente con la invasión de Ucrania, que ha dejado al territorio europeo con riesgo de desabastecimiento de productos como el grano o el cereal que son imprescindibles para el sector ganadero entre otros".
OLEOSANO.ES | INFORMACIÓN

Agricultura arregla los caminos de “Valhondo” en La Iruela y de “Baeza” en Jódar

Soledad Aranda explica que las obras en las vías rurales suponen 2,33 millones en Cazorla y más de 4,94 millones en La Loma
OLEOSANO.ES | INFORMACIÓN

La Junta atiende una reivindicación histórica del sector hortofrutícola con la publicación inminente en el BOJA de la extensión de norma

La entrada en vigor de esta herramienta permitirá, desde la próxima campaña, la retirada de segundas categorías en caso de crisis de precios
OLEOSANO.ES | INFORMACIÓN

Aprobados 3,5 millones de euros en ayudas para erradicar y controlar las enfermedades animales

Las ayudas ahora convocadas se conceden para los programas de erradicación de la tuberculosis y brucelosis bovina, brucelosis ovina y caprina, los de vigilancia y control de serotipos de salmonella de importancia para la salud pública en explotaciones avícolas y para el programa de vigilancia, control y erradicación de la fiebre catarral ovina o lengua azul en comarcas que, siendo libres, han sido incluidas como zonas restringidas y con obligación de vacunación desde septiembre de 2021.
OLEOSANO.ES | INFORMACIÓN

La Junta adelanta la solicitud de ayudas apícolas para adaptarse al calendario de las explotaciones

Entre otros cambios, la Junta ha adelantado dos meses (de junio a abril) el plazo para solicitar las ayudas. Así, los trámites se han ajustado mejor al calendario de funcionamiento de las explotaciones apícolas y el Gobierno andaluz ha contado con más tiempo para las revisiones, controles y labores de campo. Gracias a ello, ha sido posible reducir las incidencias y evitar que los apicultores deban participar activamente en el proceso de gestión de las ayudas durante los meses estivales.
OLEOSANO.ES | INFORMACIÓN

Concluye el pago de 123,8 millones en ayudas de agroambiente y clima y agricultura ecológica

La Medida 10 de Agroambiente y Clima supone un incentivo elemental para la sostenibilidad de la actividad agraria en Andalucía, con operaciones que persiguen el mantenimiento de actividades beneficiosas para el medio ambiente frente al riesgo de abandono, así como la introducción de sistemas productivos que permiten un uso más sostenible de los recursos naturales y el desarrollo sostenible de los recursos genéticos en la agricultura.
OLEOSANO.ES | INFORMACIÓN

La acuicultura andaluza contará con otros 8,1 millones en una nueva convocatoria de ayudas

Con este importante apoyo se pretende dotar a la acuicultura marina y continental de un alto nivel de competitividad, además de favorecer la promoción y diversificación de las empresas acuícolas, ayudándolas a resolver problemas de agotamiento y homogeneización del sector.
OLEOSANO.ES | INFORMACIÓN

La Red de Áreas Pasto-Cortafuegos multiplica por 8 su superficie de actuación hasta las 5.700 hectáreas

Además de la extensión forestal que está bajo esta modalidad de mantenimiento en Andalucía, en los últimos años también se han incrementado las cabezas de ganado que transitan por ella pastando para reducir, al máximo posible, los vegetales que podrían servir para avivar un fuego. "De los 4.500 animales que comenzaron esta interesante labor hemos pasado ahora a superar los 100.000", ha destacado la consejera. En cuanto al tipo de ganadería, el ovino y el caprino son las más representativas al…
OLEOSANO.ES | INFORMACIÓN

Extenda potencia al hortofrutícola andaluz en Hungría y Rumanía, mercados que importan casi 2.000 millones de euros al año

Andalucía es líder de exportaciones del sector, con un récord de 3.204 millones en el primer cuatrimestre de 2022, gracias a un crecimiento del 12,6%, que la sitúa la primera comunidad proveedora de frutas y verduras a ambos países





CABECERA COSTA DEL SOL NUEV


MARBELLA

Marbella impulsa un nuevo plan de poda dotado con más medios técnicos para acometer trabajos de mantenimiento en 30.000 árboles y palmeras

El concejal del ramo, Diego López, ha señalado que el programa, que se desarrollará en los próximos cinco años, “es el más ambicioso que hemos impulsado en este ámbito y va a garantizar que la inmensa masa arbórea del municipio esté en un estado óptimo”
FUENGIROLA

Miles de personas disfrutaron el pasado sábado de la Noche Viva Fuengirola en doce espacios públicos de la ciudad

La edil de Fiestas ha ofrecido un balance de este evento, que ha resultado “un éxito de participación y organización” y ha dado las gracias “a todos los que lo han hecho posible”
BENALMÁDENA | ACTUALIDAD

La ACEB convoca el concurso de decoración Feria Virgen de la Cruz, con 500 euros en premios

El certamen cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Benalmádena

ANDALUCÍA

Ampliado hasta final de año el Plan de Refuerzo en 219 órganos judiciales con 2,8 millones de inversión

De esta forma, se reforzarán las ocho Fiscalías provinciales, tres Institutos de Medicina Legal y Ciencias Forenses (IMLCF) y 219 órganos judiciales. De ellos, 94 tienen competencia en Violencia sobre la Mujer -para paliar las necesidades que surjan…
FUENGIROLA | TEMA DEL DÍA

Bizarrap, Duki y Quevedo estarán este domingo en Marenostrum Fuengirola de la mano del Boombastic Day Costa del Sol

Con motivo de este festival, que se desarrollará desde las 17:00 hasta las 2:00 horas, se ha diseñado un amplio dispositivo para velar por la seguridad de todos los asistentes y para que todo discurra sin incidentes
ANDALUCÍA

Fernández anima a los andaluces a solicitar los abonos de Cercanías y Media Distancia para beneficiarse de la gratuidad en los viajes

El delegado del Gobierno en Andalucía recuerda que los usuarios de Avant también tendrán un descuento del 50%. “El Gobierno de España sigue dando pasos para garantizar un futuro sostenible a próximas generaciones, sin olvidar hoy a la clase media y…
TORREMOLINOS | ACTUALIDAD

Torremolinos comienza el proceso de participación ciudadana para la creación de zonas de bajas emisiones del municipio

Según Del Cid ,“el objetivo es hacer centros históricos más habitables donde el coche no sea el principal protagonista”
MARBELLA | TEMA DEL DÍA

Ultiman las mejoras para agilizar el tráfico en la avenida Severo Ochoa, una de las principales arterias de Marbella

El concejal Diego López ha informado de que ya ha concluido el asfaltado de la vía, “que se ha realizado en domingo e incluso en horario nocturno por la menor afluencia de vehículos”, y que en un plazo de diez días finalizará la obra
MÁLAGA

El Ayuntamiento de Málaga incorpora 12 nuevos megabuses híbridos a la flota de la EMT

Estos nuevos 12 megabuses de 18,75 metros, con una inversión de más de 5,6 millones de euros, se unen a los 10 del mismo modelo que ya circulan por la ciudad
MÁLAGA | TEMA DEL DÍA

El Real de Cortijo de Torres, una ciudad para 8 días de feria, con más de 21.500 metros cuadrados y 121 casetas

Además, el recinto ferial cuenta con instalaciones y servicios públicos para atender a ciudadanos y visitantes como son las 57 casetas con aseos adaptados y dos grandes aseos públicos en el exterior para personas con movilidad reducida
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

El Gobierno refuerza en Andalucía las Oficinas de Extranjería con 49 empleados públicos

Andalucía contará con 49 empleados públicos: 17 en Málaga, 13 en Almería, 6 en Sevilla, 5 en Granada, 4 en Cádiz, 2 en Huelva y uno en Jaén y en Córdoba



ACTUALIDAD | CONTRACRÓNICA.ES

La Junta diseña un paquete de medidas para avanzar en el ahorro energético de sus edificios

El informe presentado por el consejero recoge el análisis de las medidas que contempla el Real Decreto-ley 14/2022 aprobado por el Gobierno de España y que desde la Junta de Andalucía "no compartimos ni en las formas ni en el fondo", ha explicado Jorge Paradela, ya que "no ha contado con la participación de las…
CRÓNICAPOLICIAL.ES | SUCESOS

Detenidas dos personas por cometer al menos 23 robos en negocios del sector agrícola en varias provincias

Sustrajeron productos y herramientas por valor de 250.000 euros, de los cuales la Guardia Civil ha recuperado gran cantidad de efectos robados, dos furgonetas y un camión.…
ACTUALIDAD | CONTRACRÓNICA.ES

El turismo aporta la mitad del empleo creado en el último año

Los trabajadores ocupados en el sector turístico alcanzaron los 2,7 millones en el segundo trimestre, un 0,8% más que en 2019, y rozaron los 3 millones de trabajadores en…
 

ALMERÍA | SUCESOS

Afectado un hombre de 50 años al arder una furgoneta en la vía pública en Almería

El Teléfono de Emergencias 112 atendió a las 5:00 horas de la madrugada una llamada que alertaba de una furgoneta ardiendo en la calle Alta de la Fuentecica en…
ALMERÍA | SUCESOS

Guardia Civil detiene en Roquetas de Mar a una persona como autora de 6 delitos de hurto en joyerías

La autora haciéndose pasar por clienta de las joyerías, solicita a la empleada que le muestre diferentes joyas y tras distraerla abandona…
CÁDIZ | SUCESOS

La  Policía Nacional detiene tres integrantes de una organización que enviaba a Polonia  marihuana oculta en latas de tomate

Los dos principales investigados residían en una lujosa urbanización de Jerez de la Frontera con modo de vida ostentoso, con chalés de…




CÓRDOBA | TEMA DEL DÍA

La Junta adjudica la redacción del proyecto para restaurar y consolidar las estructuras arqueológicas en las termas y la panadería de Ategua

El enclave arqueológico es propiedad del Gobierno andaluz y está protegido como BIC, con la tipología de Zona Arqueológica
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

El Gobierno refuerza en Andalucía las Oficinas de Extranjería con 49 empleados públicos

Andalucía contará con 49 empleados públicos: 17 en Málaga, 13 en Almería, 6 en Sevilla, 5 en Granada, 4 en…
ANDALUCÍA | TEMA DEL DÍA

Cuatro personas resultan heridas en una colisión múltiple en la A-49 a su paso por Benacazón

El teléfono 112 ha recibido, minutos después de las 11.30 horas, numerosos avisos de conductores que…

 

OLEOSANO.ES | INFORMACIÓN

Aprobado el crédito para las ayudas de gestión de crisis para los sectores cítrico y ganadero

La tramitación de este crédito permitirá a la Consejería de Agricultura establecer el pago de estas subvenciones en base a los criterios ya establecidos por Europa y el propio Ministerio de…
OLEOSANO.ES | INFORMACIÓN

Animan al sector a participar de forma activa en el PERTE del agua

Carmen Crespo ha mantenido encuentros institucionales en la Consejería con los presidentes de ASA-Andalucía y Feragua


 

contacta moviles


 footer bueno